Komm ins Team! Mach Karriere bei der Feuerwehr Velbert

Die Stadt Velbert stellt ein:

Sobald wir neue Kolleginnen und Kollegen für den hauptamtlichen Bereich suchen, werden wir Dich an dieser Stelle darüber informieren.

Hinweis:

Alle aktuelle Stellenausschreibungen der Stadt Velbert finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass eine Bewerbung nur über das Stellenportal Interamt (www.interamt.de) möglich ist. Die Registrierung ist für Sie kostenlos. Bewerbungen per Post oder E-Mail können leider nicht berücksichtigt werden.

Einstellungstest für Brandmeisteranwärter*innen

Die Arbeit bei der Feuerwehr erfordert ein hohes Maß an Team-, Kommunikations- und körperlicher Leistungsfähigkeit. Im Zuge des Auswahlverfahrens müssen sich die Bewerberinnen und Bewerber daher neben einem schriftlichen Einstellungstest, einem körperlichen Eignungstest unterziehen.

Die Feuerwehr Velbert richtet sich dabei nach dem von der Deutschen Sporthochschule Köln entwickeltem Eignungstest.

Zur Vorbereitung auf den Test empfehlen wir Dir das Trainingshandbuch zur "physische Eignungsfeststellung für die Berufsfeuerwehren in Deutschland" der Deutschen Sporthochschule zu beachten.

Kontakt:

Marcel Borowski
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit / Organisation der freiwilligen Feuerwehr Velbert / Ausbildung

Kopernikusstr. 8-10
42549 Velbert